• Associado
  • Webmail
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

NOTÍCIAS

Departamento de Suinocultura da Copercampos acompanha qualidade na produção de suínos

09/02/2015

Definir a qualidade da carne suína é algo bastante amplo e complexo. Existe um grande número de fatores que participam de todas as fases da cadeia de concepção até o preparo final do produto para consumo e que se interagem e influenciam as diferentes características relacionadas com a qualidade da carne, e com o objetivo de manter a qualidade da carne suína oferecida ao consumidor, o Departamento de Suinocultura da Copercampos está realizando a monitoria de sanidade do plantel de suínos.

“As amostras estão sendo coletadas nas granjas dos integrados e nas Unidades de Produção de Leitões (UPLs) da cooperativa e o material encaminhado ao laboratório para analises de qualidade”, ressalta o Sanitarista da Copercampos, Elaer Carvalho de Matos.

A monitoria sanitária é uma maneira sistemática e organizada de acompanhar no tempo e no espaço a saúde de um rebanho. Pode ser realizada com vários objetivos, como a certificação da granja livre de algumas doenças (GRSC), o diagnóstico e a avaliação de medidas de controle e de programas de vacinação.
voltar

ENDEREÇO

Rodovia BR 282 - Km 342 - Nº 23
Bairro Boa Vista - Caixa Postal 161
CEP 89620-000 - Campos Novos/SC

Localizar no Google

CONTATO

FONE: 49 3541 6000

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter